воскресенье, 13 мая 2012 г.

Fish Balls, Tofu, Min Kan (Wheat Gluten), Black Mushrooms and Lettuce in Oyster Sauce | Рыбные шарики, тофу, Мин Кан (глютен), грибы шиитаке и салат в устричном соусе

Fish Balls, Tofu, Min Kan (Wheat Gluten), Black Mushrooms and Lettuce in Oyster Sauce | Рыбные шарики, тофу, Мин Кан (глютен), грибы шиитаке и салат в устричном соусе

Непростое блюдо, но и мы простых путей не ищем! Одно из моих любимых. Изысканное сочетание глютена, тофу и грибов шиитаке в устричном соусе. Ну и рыбные шарики, чтобы не показалось постным! )))

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Рыбные шарики - 8-10 шт.
o   Тофу - 100-150 г
o   Грибы Шиитаке - 4-5 шт., замочить в кипятке на час 
o   Мин Кан(глютен) - 8-10 шт.
o   Лук - 1/3 шт., порезать на кубики по 2,5 см
o   Салат - 8-10 листьев
o   Имбирь - 1 кусочек 5 мм, раздавить
o   Чеснок - 1 зубчик, измельчить
o   Зеленый лук - 2 пера, порезать на кольца
o   Устричный соус - 1 ст. ложка
o   Бульон - 250 мл
o   Сахар - 1 ч. ложка
o   Соль – 1/3 ч. ложки
o   Белый перец – ¼ ч. ложки
o   Глутамат натрия – ½ ч. ложки
o   Корнфлор – 1-2 ст. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соевое масло - 2 ст. ложки + 500 мл для фритюра


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Заранее, приготовить и зажарить глютеновые пончики (жмем сюда) и отварить рыбные шарики, с добавление измельченной кинзы (жмем сюда).
  2. Тофу разрезать на прямоугольные куски, 5х3х1 см.
  3. Салат разобрать на листья и помыть.
  4. У грибов удалить ножки и разрезать грибы наискосок на ломтики, на 2-3 кусочка каждый гриб.
  5. Разогреть масло в воке или фритюре и обжарить тофу и рыбные шарики, до получения золотисто-коричневой корочки. Выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
  6. Вскипятить в воке воду, добавить ½ ст. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
  7. Отварить листья салата и глютеновые пончики в течении 2-3 минут в кипящей воде и откинуть в дуршлаг. Листья салата выложить на дно тарелки.
  8. Разогреть вок, влить растительное масло, прокалить. Бросить лук, имбирь и чеснок. Быстро обжарить.
  9. Бросить кусочки грибов, налить рисовое вино, легкий соевый и черный соевый соусы, обжарить и залить бульоном.
  10. Добавить устричный соус, соль, сахар, глутамат, перец.
  11. Когда соус закипит - бросить в вок рыбные шарики, кусочки тофу и глютеновые пончики.
  12. Довести соус до кипения, помешивая. Готовить еще несколько минут, пока тофу и глютен не впитают соус и не размякнут.
  13. Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус до нужного загустения, интенсивно помешивая.
  14. Добавить кунжутное масло, размешать и снять с огня.
  15. Выложить на тарелку поверх листьев салата, украсить зеленым луком.
Нажмите на изображение для увеличения

С китайским рисом будет самое то!

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...