среда, 23 мая 2012 г.

Fried Egg Noodles with Lou Soi Beef | Жареная яичная лапша с говядиной Лоу Сои (鹵水牛肉炒麵)

Fried Egg Noodles with Lou Soi Beef | Жареная яичная лапша с говядиной Лоу Сои (鹵水牛肉炒麵)
Ингредиенты:
o   Яичная лапша - 150-200 г
o   Грибы - 4 шт.
o   Ростки бобов - 80 г
o   Имбирь - 10 г, измельчить
o   Чеснок - 1 зубчик, измельчить
o   Зеленый лук - 2-3 пера
o   Устричный соус - 1 ч. ложка
o   Сахар - 1 ч. ложка
o   Соль - 3/4 ч. ложки
o   Белый перец - 1/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Соевый соус - 1 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соевое масло - 2 ст. ложки
o   Кунжут - щепотка
o   Черный кунжут - щепотка
o   Острая паста чили - 1/2 ч. ложки


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Приготовить яичную лапшу (жми сюда). Отварить, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Вскипятить Лоу Сои (жми сюда).
  3. Говяжью лопатку очистить от жира и целым куском отварить в Лоу Сои в течение 2 часов, на медленном огне. Выключить плиту и оставить говядину доходить в соусе на 2-3 часа.
  4. Вытащить говядину, охладить и нарезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, шириной 4-5 см. (150 г)
  5. Зеленый лук порезать на палочки по 6 см. Затем нарезать вдоль на тонкую соломку.
  6. Грибы порезать на 2-3 ломтика.
  7. Ростки бобов очистить от сухих концов и бобов и ополоснуть водой.
  8. Измельчить чеснок и имбирь.
  9. Кунжут обжарить в сухом воке на медленном огне.
  10. Сильно раскалить вок, влить 2-3 ст. ложки растительного масла.
  11. Прокалить масло несколько секунд и бросить в вок чеснок, имбирь, грибы и ростки бобов. Быстро перемешать и жарить в течение 20-25 секунд.
  12. Влить рисовое вино или бренди, продолжая интенсивно мешать.
  13. Добавить легкий соевый и черный соевый соусы, устричный соус, соль, глутамат, сахар и белый перец.
  14. Перемешать все ингредиенты с овощами, добавить лапшу, перемешать еще раз и добавить мясо и зеленый лук.
  15. Жарить, помешивая, пока лапша и мясо не прогреются и не смешаются с овощами.
  16. Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
  17. Выложить на тарелку, добавить острую пасту чили. Украсить обжаренными семенами кунжута и черного кунжута.
Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...