среда, 23 мая 2012 г.

Fried Pineapple, Banana and Apple | Жареный ананас, банан и яблоко (炸菠蘿/炸香蕉/炸蘋果)

Fried Pineapple, Banana and Apple | Жареный ананас, банан и яблоко

Происхождение этого блюда, точно уж не китайское, однако его можно встретить в меню многих китайских ресторанов по всему миру. Скорей всего, жареные бананы и ананасы происходят из Юго-Восточной Азии. Сегодня, "пизанг горенг" -  жареный в кляре банан, это очень распространенная закуска в Малайзии, Индонезии и Сингапуре, которая продается на каждом шагу. Жарить ананасы, по всей видимости, навострились Тайцы, а вот яблоки в карамели, вполне могут быть и из Китая.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Банан - 2 шт.
o   Ананас - 2 колца
o   Яблоко - 1 шт.
o   Сдобная мука - 1 стакан (250 мл)
o   Кленовый сироп (Мейпл) - ~30-50 мл
o   Растительное масло - 45 мл для кляра + ~500 мл для фритюра
o   Вода - 220 мл
o   Спирт


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Развести кляр. В миску насыпать стакан муки для выпечки, влить 170 мл воды и круговыми движениями перемешать, пока не останется комков, затем постепенно помешивая влить оставшиеся 50 мл воды. Сильно мешать не стоит, иначе тесто станет слишком тягучим и не поднимется в масле.
  2. Когда тесто готово, добавить в кляр 45 мл растительного масла и перемешать все до получения однородной массы.
  3. Если используется сырой ананас, нарезать ананас на кольца толщиной 1 см и вырезать сердцевину. В случае с консервированным - кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем. Бананы и яблоки очистить от кожуры. Яблоки разрезать на кольца и вырезать сердцевину.
  4. Разогреть растительное масло в воке или во фритюре. Масла должно быть достаточно много, чтобы фрукт был полностью покрыт маслом и не касался дна.
  5. Проверить температуру масла можно с помощью капли кляра. Капнуть кляр во фритюр, если он сразу всплывает, значит, температура оптимальная.
  6. Фрукты по одному окунуть в кляр с помощью зубочистки, убрать лишнее тесто о край миски и положить в горячее масло.
  7. Жарить, постоянно помешивая и переворачивая в течение 2-3 минут.
  8. Вынуть из масла в дуршлаг, подождать несколько минут и выложить на тарелку.
  9. Полить кленовым сиропом, добавить в тарелку немного чистого спирта и поджечь. Спирт выгорит, и кленовый сироп впитается в корочку.

Также, можно подавать с ванильным мороженным.

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...