среда, 30 мая 2012 г.

Homemade Spinach Noodles with Pork in Butter Garlic Sauce | Домашняя лапша из шпината со свининой под чесночно-сливочным соусом

Homemade Spinach Noodles with Pork in Butter Garlic Sauce | Домашняя лапша из шпината со свининой под чесночно-сливочным соусом

Очень... цветастое блюдо. И несомненно вкусное! Вместо мяса, можно приготовить с коктейлем из морепродуктов: креветки бейби, кольца кальмаров, мидии и .т.п. 

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты (без маринада для мяса):
o   Мука - 2 стакана
o   Яйцо - 2 шт. для лапши, ½ шт. для соуса
o   Шпинат - 200-250 г
o   Свиная корейка - 150-200 г
o   Лёд - 4-5 кубиков
o   Зеленый горошек - горсть
o   Кукурузные зерна - горсть
o   Зеленый лук - 1 перо
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Сливочное масло - 40 г
o   Бульон - 450 мл
o   Корнфлор - 2-3 ст. ложки
o   Соль - 1 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 1 ч. ложка
o   Глутамат натрия - ½ ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 2 ч. ложки
o   Соевое масло - 1 ст. ложка


Нажмите на изображение для увеличения

Приготовление лапши:
Сначала, нужно приготовить натуральный, зеленый пищевой краситель из шпината. Можно просто отжать сок или отварить шпинат, но существует более эффективный способ получения красителя, который позволяет не использовать в тесте всю ненужную жидкость (за наводку, спасибо, DeJur).
  1. Шпинат промыть, высушить и мелко помолоть в мясорубке или в блендере.
  2. Отжать, из молотого шпината весь сок, пропустить через сито или марлю.
  3. Сок нагреть на медленном огне до 85 градусов. Затем, снять с огня и бросить в сок кубики льда, чтобы охладить.
  4. При нагревание, в соке образуется пена ярко зеленого цвета, она и является красителем.
  5. Аккуратно снять зеленую пену и положить в миксер.
  6. Добавить 1/3 ч. ложки соли, 2 яйца и 1 ½ стакана муки (примерно 220 г).
  7. Тщательно замесить тесто, обмять руками, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
  8. Через 30 минут, раскатать тесто в колбаску, примять, раскатать до толщины №5 и пропустить через широкую лапшерезку (как готовить лапшу - см. тут).
  9. Лапшу отварить в кипящей воде, с добавлением 2-3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки соли, в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и выложить на блюдо.

Нажмите на изображение для увеличения

Приготовление соуса:
  1. Свиную корейку нарезать соломкой, замариновать и приготовить в масле (жми сюда).
  2. Измельчить чеснок и зеленый лук.
  3. Разогреть вок, влить растительное масло и нагреть.
  4. Бросить в вок сливочное масло, чеснок, горох и кукурузу. Обжарить несколько секунд и залить бульоном.
  5. Когда бульон закипит, добавить специи (1 ч. ложку соли, глутамат, сахар и перец), перемешать.
  6. Добавить готовое мясо и варить еще 30-40 сек.
  7. Развести корнфлор с водой 1:1. Постепенно вливать корнфлор в соус, до нужного загустения.
  8. Взболтать пол яйца и постепенно добавлять в соус, интенсивно помешивая.
  9. Снять с огня, добавить кунжутное масло и размешать.
  10. Выложить соус поверх лапши на блюдо и украсить зеленым луком.
Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...