суббота, 26 мая 2012 г.

Mantou | Мантау (饅頭) - Тест №1

Mantou | Мантау (饅頭) - Тест №1

Решил я, на досуге, приготовить Бао - один из видов Китайских дрожжевых Дим Сам с начинкой. Тесто для бао готовится дрожжевое, как уже сказано, с добавкой сахара и соды для выпечки. Проблема в том, что пшеничная мука, которая продается у нас (в Израиле), и та, из которой делают настоящие бао в Китае и Гонконге, довольно сильно отличается. Из-за этого, очень сложно достичь нужных пропорций ингредиентов и приходится прибегать ко всякого рода ухищрениям. 

Так что, я сначала решил восполнить пробелы, по приготовлению теста для бао, и потренироваться на Китайских булочках на пару - Мантау. 

Итак, Мантау, дубль №1...

Ингредиенты:
o   Сухие активные дрожжи - 8 г
o   Теплая вода - 160 мл (45°С)
o   Сок лимона - 1/2 ст. ложки
o   Мука пшеничная - 330 г
o   Корнфлор - 50 г
o   Сахарная пудра - 90 г
o   Растительное масло - 30 г
o   Разрыхлитель - 10 г
o   Вода - 10 мл


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Смешать теплую воду с дрожжами и дать постоять 15 минут.
  2. Смешать муку с сахарной пудрой.
  3. Влить дрожжи в муку, добавить масло и сок лимона.
  4. Месить 10-15 минут и оставить доходить в темном, теплом месте на 30 минут.
  5. Смешать воду и разрыхлитель, влить в тесто и хорошенько перемешать.
  6. Оставить тесто бродить на 1 час.
  7. Обмять тесто, выпустить весь воздух и сформировать колбаску диаметром 4 см.
  8. Разрезать колбаску на куски по 3 см шириной.
  9. Под каждый кусочек теста положить небольшой кусок пергаментной бумаги.
  10. Вскипятить воду в пароварке, добавить в воду несколько капель уксуса.
  11. Выложить тесто в пароварку, с расстоянием между кусочками как минимум 3 см.
  12. Обрызгать тесто водой и готовить над паром в течение 12 минут.
Нажмите на изображение для увеличения

Сам я оцениваю результат на 3 с плюсом из 5. Цвет не идеально белый, и консистенция должна быть пышнее. Что же, второго дубля не избежать, главное - учесть ошибки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...