суббота, 2 июня 2012 г.

Chicken with Cashew Nuts in a Crispy Basket | Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке (雞腰果在脆皮籃)

Chicken with Cashew Nuts in a Crispy Basket | Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке (雞腰果在脆皮籃)

Известное блюдо, часто встречается в меню ресторанов Кантонского стиля.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты (без маринада для мяса):
o   Куриная грудка - 170-200 г
o   Орехи кешью - горсть
o   Лук - 1/4 шт.
o   Зеленый лук - 2-3 пера
o   Цукини - 1/3 шт.
o   Морковь - 1/2 шт.
o   Сладкий перец (красный и зеленый) - 1/3 шт.
o   Зеленый горошек - горсть
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 2 ломтика, по 2 мм толщиной
o   Бульон - 150 мл
o   Соевый соус - 1/2 ч. ложки
o   Корнфлор - 1 ст. ложка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соевое масло - 0,8-1 л
o   Китайские пресные блины (для корзинки) - 2 шт.
o   Капуста (для поддержки корзинки) - 30 г

Приготавливаем корзинку:
  1. 2 блина для спринг ролов (жми сюда) сложить вместе, хорошенько прижать и положить на доску для нарезки. Сверху положить тарелку диаметром 19-20 см.
  2. Обрезать края блинов по контуру тарелки. В центре блинов сделать небольшой крестообразный разрез (1 см).
  3. Разогреть масло в воке или глубокой кастрюле, бросить блины на поверхность масла, подождать 2-3 секунды, а затем придавить блины на дно кастрюли с помощью дуршлага, диаметром 13-14 см, ровно по центру. Масла должно быть достаточно, чтобы вся корзинка была в него погружена. Блины в горячем масле примут форму купола, по форме дуршлага. Жарить 2 минуты на среднем огне, придерживая дуршлагом. Затем, дуршлаг можно убрать и зажарить корзинку до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивая ее в масле.
  4. После жарки, корзинку вынуть и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Тонко нашинковать капусту и выложить кругом на тарелку. Корзинку поместить в центре круга, чтобы она устойчиво держалась на тарелке.
Нажмите на изображение для увеличения

Маринуем куриную грудку:

1.    Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на кубики, по 2-2,5 см. 
2.    Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15-20 минут.
3.    Затем, приготовить маринад для мяса: 
·    1/3 взболтанного яйца 
·    1/2 ч. ложка соли
·    1/2 ч. ложка сахара
·    1/3 ч. ложки глутамата 
·    щепотка белого перца
·    щепотку пищевой соды
·    1/2 ст. ложки бренди или рисового вина
·    1 ч. ложка кунжутного масла 
·    1 1/2 ст. ложки корнфлора
4.    Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на 30-40 минут.
5.    Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешать.
6.    Оставить мариноваться еще на 10 минут.

Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Измельчить чеснок. Все овощи нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук на палочки по 4 см.
  2. Хорошенько разогреть вок.
  3. Орехи кешью зажарить до золотистого цвета в масле.
  4. Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг.
  5. Вылить из вока все масло, оставить 1-2 ст. ложки. 
  6. Прокалить масло и бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука и орехов.
  7. Влить рисовое вино, обжарить 30-40 секунд, подкидывая и добавить бульон.
  8. Когда бульон закипит - добавить все специи, кроме кунжутного масла и положить в вок мясо. Готовить еще 20-25 секунд на самом большом пламени.
  9. После повторного закипания соуса, постепенно влить разведенный с водой 1:1 корнфлор, до нужного загустения и размешать.
  10. Добавить кешью и зеленый лук, полить кунжутным маслом.
  11. Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
  12. Аккуратно выложить готовое блюдо в корзинку.
Подавать с вареным рисом.

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...