вторник, 12 июня 2012 г.

Chung Yau - Scallion Oil | Луковое масло (蔥油)

Chung Yau - Scallion Oil | Луковое масло (蔥油)

Луковое масло готовится из подсушенного и мелко порезанного зеленого лука-шалот. Используется в небольших количествах, для улучшения вкуса блюд, наподобие кунжутного масла. Рецепт происходит, скорей всего, из провинции Фукен (Фуцзянь), а также, очень распространено на Тайване.


Ингредиенты:
o   Белая часть стебля лука-шалот
o   Растительное масло, с нейтральным вкусом и запахом (соевое, рапсовое и т.д.)


Способ приготовления:
  1. Лук очистить просушить, использовать только белую часть стебля.
  2. Стебли тонко нарезать на кольца, разложить на подносе и высушить в течении нескольких дней.
  3. Разогреть немного масла, пока не появиться дымок.
  4. Бросить весь лук сразу и жарить на среднем огне, интенсивно помешивая.
  5. Когда лук начнет коричневеть -  выключить пламя, дать луку немного дойти до нужного цвета (золотисто-коричневого), буквально несколько секунд и влить еще холодного растительного масла, чтобы остановить процесс жарки.
  6. В итоге, масло должно быть немного теплым, чтобы лук смог дойти в нем в течение последующих нескольких часов.
  7. Такое масло используется для улучшения вкусовых качеств и запаха, при приготовлении блюд в воке и маринаде мяса.

Хранить при комнатной температуре.


Нажмите на изображение для увеличения

2 комментария:

  1. А как долго можно хранить такое масло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В теории, как обычное растительное масло - год, так как вся жидкость из лука выпаривается, а сам лук жаренный, то портиться ему в принципе не от чего. 6 месяцев можете хранить без опасений. Но у меня больше 3 месяцев не задерживается.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...