четверг, 21 июня 2012 г.

Egg Rolls with Chicken Liver and Napa Cabbage | Яичные рулеты с куриной печенью и пекинской капустой

Egg Rolls with Chicken Liver and Napa Cabbage | Яичные рулеты с куриной печенью и пекинской капустой

Куриная печень - источник витамина A.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная печень
o   Пекинская капуста
o   Сельдерей
o   Водяной орех
o   Имбирь
o   Чеснок
o   Лавровый лист
o   Бадьян
o   Зеленый лук
o   Паста мисо
o   Яйца
o   Соевый соус
o   Черный соевый соус
o   Кунжутное масло
o   Луковое масло
o   Растительное масло
o   Рисовое вино
o   Сахар-кандис
o   Сахар
o   Соль
o   Глутамат натрия
o   Белый перец
o   Уксус
o   Кукурузный крахмал
o   Сдобная мука
o   Сладкий чили соус


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  • СВЕЖУЮ (!) куриную печень замочить в воде на 2-3 часа. Несколько раз менять воду, чтобы вывести токсины.
  • Печень положить в кастрюлю, залить водой с добавкой уксуса (20 мл/кг печени), и вскипятить на большом огне.
  • Когда вода закипит, добавить пасту мисо, соевые соусы, лавровый лист, бадьян, сахар-кандис и зеленый лук.
  • Уменьшить огонь до меньше среднего (чтобы лениво булькало) и варить 1 час.
  • Через час добавить чеснок и соль по вкусу, варить еще 10-15 минут на большом огне, затем выключить огонь и оставить печенку остывать в кастрюле на 30-40 минут.
  • Вытащить печень из соуса и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Пекинскую капусту нашинковать, но не очень тонко, чеснок и имбирь измельчить, сельдерей нарезать маленькими кусочками, водяной орех раздавить ножом. Если есть в наличии побеги бамбука, тоже можно добавить.
  • Разогреть вок и обжарить все овощи буквально минуту, чтобы капуста не успела пустить сок. Добавить немного рисового вина, соли, сахара, глутамата и перца. В конце полить кунжутным и луковым маслом. Перемешать и выложить начинку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  • Охлажденную печень нарезать на небольшие кубики и смешать с капустой.
Нажмите для увеличения
  • Взболтать яйца, добавить разведенный с водой кукурузный крахмал.
  • Изжарить на сковороде очень тонкие яичные блинчики так, как жарят обычные блины.
Нажмите для увеличения
  • Приготовить немного мучного клея (мука + вода).
  • Когда начинка и блины остынут, свернуть рулеты по принципу спринг-ролов, шов склеить при помощи мучного клея. Если блины порвутся во время свертывания - заклейте дырки тем же тестом. При жарке, масло не должно попасть внутрь рулетов.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения
  • Разогреть масло для фритюра и обжарить блины до золотисто коричневого цвета.
Нажмите для увеличения

Подавать со сладким чили соусом.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...