понедельник, 18 июня 2012 г.

Loh See Fun “Rat Noodles” – Homemade Silver Needle Noodles | Домашняя рисовая лапша «Крысиные хвостики» (銀針粉)

Loh See Fun “Rat Noodles” – Homemade Silver Needle Noodles | Домашняя рисовая лапша «Крысиные хвостики» (銀針粉)

Эта лапша считается традиционным блюдом народности Хакка, проживающей на Юго-Востоке Китая. Готовится из рисовой муки и кукурузного крахмала.


Ингредиенты:
o   Рисовая мука - 100 г
o   Кукурузный крахмал - 65 г
o   Мука пшеничная - 15 г
o   Растительное масло без запаха - 25 мл
o   Кипяток - 100 мл



Способ приготовления:
Смешать в миске всю муку. Влить растительное масло и перемешать.
Залить кипяток и аккуратно замесить тесто лопаткой.
Немного подождать, пока тесто остынет и замесить руками, до получения однородной пюре образной массы.
Скатать из теста колбаску.

Нажмите на изображение для увеличения

Разделить на 2 части, каждую раскатать потоньше, опять разделить, раскатать и т.д., пока не получится лапша толщиной с японскую "удон" (5-6 мм). 

Нажмите на изображение для увеличения

В оригинале, лапшу делают длиной с указательный палец (5 см), тонкую с концов и потолще к середине. Отрывают маленькие кусочки теста и раскатывают нижней частью ладони. При такой раскатке, форма лапши напоминает крысиные хвостики, отсюда и название.

Нажмите на изображение для увеличения

Тесто из рисовой муки очень быстро сохнет и начинает крошиться, поэтому раскатывать его надо очень быстро. Если тесто все-таки подсохло, разомните его в течение минуты, и оно снова станет мягким. При быстрой раскатке можно вытянуть довольно длинную лапшу. 

Нажмите на изображение для увеличения

Когда достигнута нужная толщина лапши, ее отваривают в кипящей воде с добавлением растительного масла, примерно 3-4 минуты. Затем, промывают холодной водой. Я сразу выкладываю готовую лапшу в миску с холодной водой, а потом откидываю в дуршлаг.


Нажмите на изображение для увеличения

В готовую, промытую лапшу влить немного растительного масла, чтобы не слиплась, и перемешать. Затем ее можно хранить в холодильнике.

Нажмите на изображение для увеличения

Еще один способ приготовления:
Готовое тесто можно выдавить с помощью давилки для картофельного пюре, прямо в кипящую воду.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...