понедельник, 4 июня 2012 г.

Spicy Sour Chicken with Celery | Кисло-острая курица с сельдереем (酸辣芹菜雞)

Spicy Sour Chicken with Celery | Кисло-острая курица с сельдереем (酸辣芹菜雞)

Пикантное блюдо, для любителей перчика. Кисло-острый вкус характерен для Шанхайской кухни.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 200 г
o   Сельдерей - 2 стебля
o   Лук - 1/3 шт.
o   Морковь - 1/3 шт.
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 1 ломтик, 2-3 мм толщиной
o   Сушеный острый перец - 2-3 шт.
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 1 ч. ложка
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Бульон - 150 мл
o   Уксус - 1 ст. ложка
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соевое масло - 2 ст. ложки


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Нарезать, замариновать и приготовить в масле куриную грудку (жми сюда).
  2. Измельчить чеснок. Сельдерей нарезать по диагонали на небольшие кусочки. Лук нарезать на палочки, толщиной 7 мм. Морковь нарезать на кольца по 4 мм. Зеленый лук - на палочки по 5 см. Острый перец разрезать на несколько частей и очистить от семян.
  3. Хорошенько разогреть вок. Прокалить масло и быстро обжарить имбирь, чеснок и острый перец.
  4. Затем, бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука.
  5. Влить рисовое вино, обжарить 30-40 секунд, подкидывая и добавить мясо.
  6. Залить соевый соус, обжарить все в течении нескольких секунд и влить в вок бульон.
  7. Когда бульон закипит, добавить все специи, кроме кунжутного масла и уксуса. Готовить еще 20-25 секунд на самом большом пламени.
  8. После повторного закипания соуса, постепенно влить крахмал, разведенный с водой 1:1, до нужного загустения и размешать.
  9. Добавить зеленый лук, уксус, размешать и полить кунжутным маслом.
  10. Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...