суббота, 23 июня 2012 г.

Steamed Stuffed Zucchini in Egg Sauce | Фаршированный цукини над паром под яичным соусом (魚釀節瓜)

Steamed Stuffed Zucchini in Egg Sauce | Фаршированный цукини над паром под яичным соусом (魚釀節瓜)

Еще одно популярное блюдо Кантонсой кухни из рыбной пасты. На этот раз, приготовленное на пару. Помимо рыбной пасты, цукини можно фаршировать мясом, гребешками, креветками и т.д. Соус, может также варьировать.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Рыбная паста - 300 г
o   Цукини - 3 шт.
o   Яйцо - 1/2 шт.
o   Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 5-7 г
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Соль - 1/2 ч. ложки
o   Сахар - 1/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - 1 ст. ложка



Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  • Приготовить рыбную пасту (см. здесь).
  • Чеснок и имбирь измельчить, лук порезать кольцами. Яйцо - взболтать.
  • Цукини очистить от кожуры и помыть.
  • Разрезать цукини поперек на куски шириной 4 см. Если цукини слишком толстый, лучше укоротить кусочки, чтобы они успели приготовиться.
  • Удалить у цукини сердцевину и смазать внутри кукурузным крахмалом.
Нажмите для увеличения
  • Плотно нафаршировать цукини рыбной пастой.
Нажмите для увеличения
  • Вскипятить воду в пароварке.
  • Поставить цукини в пароварку, в глубокой посуде и готовить на большом огне 8-9 минут.
Нажмите для увеличения

  • Кода цукини будет готов, снять с огня и слить всю образовавшуюся в посуде жидкость. Жидкость сохранить.

Нажмите для увеличения


  • Разогреть вок, влить растительное масло и прокалить.
  • Быстро обжарить чеснок и имбирь, и влить в вок жидкость от цукини.
  • Жидкости должно быть около 150 мл, если не хватает - добавить бульон или кипяток.
  • Когда соус закипит, добавить специи и перемешать.
  • Сгустить кипящий соус при помощи 1-2 ст. ложек разведенного с водой 1:1 крахмала.
  • Постепенно влить в соус взболтанное яйцо, интенсивно помешивая.
  • Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать.
  • Полить цукини приготовленным соусом.


Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения
  • Для украшения можно использовать морковь и желток яйца.
  • Еще, поверх рыбной пасты выкладывают желтки соленых яиц или кусочки состаренной соленой рыбы.


Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...