вторник, 24 июля 2012 г.

Stuffed Mushrooms and Zucchini in Oyster Sauce | Фаршированные грибы и цукини в устричном соусе (釀蘑菇和西葫蘆)

Stuffed Mushrooms and Zucchini in Oyster Sauce | Фаршированные грибы и цукини в устричном соусе (釀蘑菇和西葫蘆)

Грибы и цукини, фаршированные мясной пастой, и обжаренные в воке на медленном огне, с небольшим количеством масла, а затем тушеные в устричном соусе. Для гарнира используются бланшированные брокколи.

Для фарша лучше использовать нежирную свинину, но также, можно использовать и куриный фарш. Для этого блюда нужны большие свежие шампиньоны или шиитаке. Можно использовать и сушеные шиитаке, заранее вымоченные в воде.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиной фарш - 200 г
o   Грибы - 7-8 шт.
o   Цукини - 1 шт.
o   Брокколи - 2 шт.
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 2 ломтика, по 2 мм толщиной
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Соль - 1/2 + 1/2 ч. ложки*
o   Сахар - 1/2 + 2/3 ч. ложки*
o   Глутамат натрия - 1/3 + 1/3 ч. ложки*
o   Белый перец - 1 + 1 щепотка*
o   Рисовое вино - 1 ч. ложка + 1 ст. ложка*
o   Кунжутное масло - 1 + 1 ч. ложка*
o   Кукурузный крахмал - 1 + 2 ст. ложки*
o   Растительное масло - 3 + 1 ст. ложки (для обжарки и соуса)
o   Бульон - 350 мл
o   Луковое масло - 1 ч. ложка
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Черный соевый соус - 1 ч. ложка
o   Устричный соус - 1 ст. ложка

* Там, где количество ингредиентов указано дважды: первое - для фарша, второе - для соуса.



Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Цукини очистить от кожуры. Брокколи разделить на соцветия. Помыть все овощи.
  2. Грибы протереть бумажным полотенцем и удалить у них ножки.
  3. Цукини разрезать на кусочки высотой 3,5 см и удалить у них сердцевину.
  4. Измельчить чеснок, зеленый лук порезать тонкими кольцами.
  5. Мясной фарш положить в блендер, добавить специи (отмечены *) и 3 ст. л. воды. Помолоть в блендере до получения однородной вязкой пасты.
  6. В мясную пасту добавить лук и перемешать.
  7. Внутреннюю часть цукини и грибных шляпок смазать крахмалом. Затем нафаршировать овощи мясной пастой.
  8. Грибные шляпки фаршируются с небольшой горочкой, должен получиться такой приплюснутый шарик.
  9. Раскалить вок, уменьшить пламя и тщательно смазать вок растительным маслом с помощью бумажной салфетки, добавить 2 ст. л. масла и выложить грибы и цукини на дно вока. Грибы - мясом вниз.
  10. Жарить на медленном огне, переворачивая, пока мясо не будет готово. Затем откинуть в дуршлаг и дать маслу стечь.
  11. Брокколи бланшировать в кипящей воде, с добавлением 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Варить до повторного закипания, потом откинуть в дуршлаг, стряхнуть жидкость и выложить кругом на тарелку.
  12. Разогреть вок, добавить растительное масло и прокалить.
  13. Добавить чеснок и имбирь, и влить бульон.
  14. Когда бульон закипит - добавить устричный и соевые соусы, влить вино.
  15. Размешать и положить фаршированные овощи в вок.
  16. Тушить на большом огне несколько минут, пока бульон не выкипит на 2/3.
  17. Затем добавить специи и перемешать.
  18. Сгустить соус, разведенным с водой 1:1 крахмалом.
  19. Добавить кунжутное и луковое масло, перемешать.
  20. Выложить готовое блюдо на тарелку, поверх брокколи и украсит зеленым луком.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...