вторник, 30 октября 2012 г.

Shredded Vegatables with Meat and Egg Strips | Овощи соломкой с мясом и яичной стружкой (蛋条肉炒五丝)

Shredded Vegatables with Meat and Egg Strips | Овощи соломкой с мясом и яичной стружкой (蛋条肉炒五丝)

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Мясо (курица, свинина) - 200 г
o   Лук - 1/2 шт.
o   Бобовые ростки - 40 г 
o   Побеги бамбука - 1-2 шт.
o   Черные древесные грибы муэр - 2 шт. 
o   Момордика - 1 шт.
o   Морковь - 1/2 шт.
o   Дереза - 10 шт.
o   Имбирь - 1 ч. ложка 
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Салат - 5-6 листьев (для украшения)
o   Яйца - 2 шт.
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Сахар - 4 + 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - 1/4 ч. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Светлый соевый соус - 2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - 3-4 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Мясо нарезать тонкой соломкой, замариновать и изжарить в масле. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
  2. Древесные грибы замочить в кипятке на 30-40 минут. Дерезу замочить в холодной воде на 20 минут. Салат разобрать на листья, промыть и стряхнуть воду.
  3. Момордику нарезать палочками и замочить в подслащенной воде (4 ч.л. сахара на 1 стакан) на 30-40 минут.
  4. Лук, имбирь, морковь, бамбук и грибы нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
  5. Яйца взболтать с крахмальной водой (крахмал разведенный с водой 1:1).
  6. Нагреть сковороду, смазать маслом, при помощи бумажной салфетки, и испечь тонкие яичные блины.
  7. Блины свернуть в рулет, остудить и нарезать на стружку 1 см шириной.
  8. Разогреть вок, раскалить 2 ст. л. масла, быстро обжарить чеснок имбирь и лук. 
  9. Добавить остальные овощи (кроме дерезы), влить вино и жарить, помешивая, около 1 минуты.
  10. Затем, добавить мясо, соевый соус, специи и 2-3 ст. ложки кипятка, все тщательно перемешать.
  11. Положить в вок яичную стружку и дерезу, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
  12. Выложить на тарелку поверх листьев салата.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

2 комментария:

  1. А чем можно заменить момордику? Никогда не пробовала... На что она похожа по вкусу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом блюде можно заменить сладким зеленым перцем. По вкусу момордика, это нечто среднее, между перцем и кабачком, с горечью.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...