вторник, 12 июня 2012 г.

Japanese Fried Rice | Японский жареный рис (日本のチャーハン)

Japanese Fried Rice | Японский жареный рис (日本のチャーハン)

Жареный рис - отличный способ приготовить вкусное блюдо из вчерашнего вареного риса. Есть множество видов азиатского жареного риса - Йанг Чоу - китайский рис с салатом, Кхау Пхат Саппарот - тайский жареный рис с курицей, ананасом и кокосовым молоком, и японский жареный рис с креветками, свининой, помидорами и черным перцем. Японский рис можно найти в меню многих китайских ресторанов. В оригинале подается на небольшой чугунной сковородке, заранее нагретой на огне. 

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Рис вареный - 300-400 г (желательно охлажденный)
o   Креветки коктейльные - 15-20 шт.
o   Свиная корейка - 100 г
o   Помидор - 1 шт., большой, порезать на маленькие кубики
o   Грибы - 5-6 шт., порезать на маленькие кубики
o   Зеленый (красный, желтый) перец - 1/4 шт., порезать на маленькие кубики
o   Водяной орех - 5-6 шт., порезать на маленькие кубики
o   Сельдерей - 1 стебель, порезать на маленькие кубики
o   Зеленый лук - 2-3 пера, порезать кольцами
o   Яйцо - 1 шт., взболтать
o   Соевый соус - 2-3 ст. ложки
o   Соевое масло - 3-4 ст. ложки
o   Луковое масло - 2 ч. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соль - 1 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 2/3 ч. ложки
o   Черный молотый перец - 2/3 ч. ложки


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Креветки промыть под водой, высушить и обжарить в горячем масле несколько секунд.
  2. Свиную корейку нарезать соломкой, замариновать и приготовить в масле (жми сюда). Затем, готовое мясо нарезать на небольшие кубики.
  3. Раскалить вок, влить масло и нагреть.
  4. Приготовить в воке яичный омлет-болтанку. Добавить помидоры и жарить минуту, вместе с омлетом, пока они не пустят сок.
  5. Добавить остальные овощи (кроме зеленого лука) и все обжарить.
  6. Сделать огонь поменьше и положить в вок готовый рис.
  7. Жарить, непрерывно перемешивая, пока рис не смешается с овощами и хорошенько нагреется (занимает несколько минут).
  8. Добавить соевый соус, соль, глутамат и черный перец, перемешать.
  9. Теперь нужно добавить, приготовленные заранее мясо и креветки.
  10. В самом конце, добавить зеленый лук, луковое масло и кунжутное масло, опять тщательно перемешать и снять с огня.
Нажмите на изображение для увеличения

Подавать можно просто в тарелке. Или как в ресторане - нагреть "Тин Пан" (чугунную сковородку), капнуть несколько капель растительного масла, бросить немного лука и сверху выложить готовый рис. Очень эффектно! Рис будет шипеть, и испускать аромат черного перца. Нестрашно, что вся кухня в дыму! ;)

1 комментарий:

  1. здравствуйте Арнольд ! давно ищу рецепты китайской кухни, очень нравится в Хайфе ресторан, но очень сложно найти схожий рецепт, как допустим Кисло сладкий соус, столько перекупила столько переделала но результат не радовал, вот наткнулась на ваш рецепт, по виду точно он, буду делать обязательно, а еще у меня к вам просьба, так как вы увлекаетесь етим делом не могли бы вы найти или я уверена вы его даже знаете и поделится рецептом РИС С ОВОЩАМИ, у вас уже есть,но похожий рецепт , но я ищу без мяса и яиц . очень благодарна за ваш сайт. с ув. ЛИКА

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...