вторник, 19 июня 2012 г.

Loh See Fun in Hakka Style | "Крысиные хвостики" в стиле Хакка (客家老鼠粉)

Loh See Fun in Hakka Style | "Крысиные хвостики" в стиле Хакка (客家老鼠粉)

Ручная рисовая лапша с мясным фаршем в стиле Хакка.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиной фарш - 150 г
o   Бок Чой или Пекинская капуста - 2-3 листа
o   Ростки бобов - 50 г
o   Ча Чой (маринованная сычуаньская капуста) – 1/3 упаковки
o   Грибы - 2-3 шт.
o   Имбирь - 8 г
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Зеленый лук - 1-2 пера
o   Острый перец - 1 шт.
o   Устричный соус - 1 ст. ложка
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Растительное масло - 4-5 ст. ложек
o   Рисовое вино - 1/2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Ростки бобов, бок чой, грибы, лук и перец промыть.
  2. Грибы разрезать на ломтики. Сычуаньскую капусту, лук, имбирь и перец порезать соломкой, чеснок - измельчить .
  3. Отварить бок чой в кипящей воде с добавлением немного соли, сахара и растительного масла. Откинуть в дуршлаг и выложить на тарелку.
  4. Лапшу замочить в кипятке на 3-4 минуты и откинуть в дуршлаг.
  5. Раскалить вок, влить растительное масло и обжарить фарш до готовности. Затем откинуть в дуршлаг.
  6. Нагреть в воке 1 ст. ложку растительного масла, бросить все овощи, облить вином и быстро обжарить.
  7. Добавить все специи и соусы (кроме кунжутного масла), перемешать и добавить лапшу.
  8. Жарить пока лапша и соусы не перемешаются с овощами, затем добавить фарш и перемешать.
  9. Влить кунжутное масло и снять с огня.
  10. Выложить в центре тарелки, рядом с бок чой.
К лапше можно добавить какой-нибудь Дим Сам или мясные галки.

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...