суббота, 21 июля 2012 г.

Chinese Bacon with Broccoli | Вяленая свинина с брокколи (西蘭花炒臘肉)

Chinese Bacon with Broccoli | Вяленая свинина с брокколи (西蘭花炒臘肉)

Свиная грудинка, которую я завялил, высохла очень быстро. В последние дни стояла очень жаркая погода (+38), поэтому мясо подсохло за 3 дня. Затем, еще 2 дня, я выдержал его дома. Сегодня решил снять пробу - получилось очень даже неплохо!

Нажмите для увеличение

Вяленое мясо хорошо сочетается с зелеными овощами, такими, как брокколи, джусай, стручковая или спаржевая фасоль, стручковый горох, спаржа, пекинская капуста и т.д. Так как, у мяса очень насыщенный, ароматный вкус, в само блюдо добавляется минимум специй и соусов. Обязательным, в блюде с вяленым мясом, является имбирь.

Нажмите для увеличение

Ингредиенты:
o   Вяленая свинина - 1 шт. (100-120 г)
o   Брокколи - 1 шт.
o   Имбирь - 2 ломтика, шириной 2 мм
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Растительное масло - 2 ст. ложки
o   Рисовое вино - 1/2 ст. ложки
o   Соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/4 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Бульон - 150 мл
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Вскипятить воду в пароварке. 
  2. Вяленое мясо обдать кипятком, а затем приготовить на пару, в течение 15-16 минут.
  3. У готового мяса срезать шкуру (не употребляется) и разрезать кусок на диагональные ломтики, толщиной 8 мм.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Брокколи разрезать на соцветия, большие соцветия разделить пополам.
  6. Если брокколи со стеблем, стебель очистить от кожуры и порезать на кусочки по диагонали.
  7. Промыть брокколи водой, откинуть в дуршлаг и стряхнуть воду.
  8. Раскалить вок, влить растительное масло, смазать вок и слить все масло обратно.
  9. Положить в вок кусочки мяса и обжарить, пока из сала не вытопиться немного жира (1-2 ст. ложки).
  10. Бросить в вок имбирь и чеснок, обжарить и добавить брокколи.
  11. Полить вином и обжарить в течение нескольких секунд.
  12. Влить в вок бульон, добавить соевый и устричный соусы, и готовить около 1-1,5 минуты, помешивая, в конце добавить специи.
  13. Когда жидкость закипит, сгустить соус крахмалом, разведенным водой 1:1.
  14. Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
  15. Выложить на тарелку.
Нажмите для увеличения

 Подавать с вареным рисом.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...